Pesantren Kilat Ramadhan 1440 H/2019 M

Di bulan suci Ramadhan 1440 H / 2019 M ini SMPN 1 Selong menyelenggarakan Kegiatan Pesantren Kilat bagi siswa-siswi. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 3 s.d. 6 Ramadhan 1440 H bertepatan dengan tanggal 8 s.d. 11 Me1 2019 M.

Menurut Ketua Panitia, Bambang Hermanto, S.Pd, kegiatan Pesantren Kilat ini bertujuan untuk meningkatkan pendidikan karakter siswa. Karakter itu dibagi menjadi dua, yaitu karakter spiritual a.l. keimanan dan ketaqwaan, menjalankan ibadah dan lain-lain. Kemudian karakter sosial a.l.jujur, kerja keras, pantang menyerah, ulet, santun, dll.

Ruang lingkup materi yang disampaikan oleh para penyaji adalah Keimanan, Ibadah, Muamalah, Akhlaq, Al-Qur’an dan Tarikh Islam. Para penyaji adalah para pendidik dari internal sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Babul Hasanah SMPN 1 Selong. Masjid yang dibangun oleh PT. Pertamina pada tahun 2017.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.