Salah seorang siswa SMPN 1 Selong, Galuh Army Adhitya Widodo, yang sedang duduk di kelas IX.H pada tahun pelajaran 2017/2018 lolos menjadi salah seorang finalis dalam LPSN (Lomba Penelitian Siswa Nasional) tahun 2017. Menurut Pembina KIR SMPN 1 Selong, Mr. Abdurrahman Jamal, M.Pd, para finalis yang berjumlah 34 orang menyingkirkan ribuan siswa yang mengirimkan naskahnya kepada panitia lomba dari seluruh Indonesia. Para finalis tersebut diundang untuk mempresentasikan karya tulisnya di depan panitia pada tanggal 9 – 17 Oktober 2017 di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat. Judul karya tulis yang dipresentasikan oleh Galuh adalah “Pemanfaatan Bie-jen (Biji Pepaya) untuk Memutus Rantai Perkembangbiakan Jentik-Jentik Nyamuk.” Ditambahkan Pak Jamal bahwa persaingan begitu ketat dan karya tulis para peserta bagus-bagus sehingga anak kita belum berkesempatan meraih juara. Kendatipun demikian, anak kita sudah masuk menjadi finalis sudah bagus dan ke depan kita harus mempersiapkannya lebih maksimal.

Siswa SMPN 1 Selong Masuk Final LPSN 2017