1.   Visi
UNGGUL DALAM PRESTASI BERDASARKAN IMTAQ, BERBUDAYA DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

2.   Misi

1.    Membentuk warga sekolah yang beriman, bertaqwa, berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur dengan mengembangkan sikap dan prilaku religious baik didalam sekolah maupun diluar sekolah.

2.    Mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerjasama, saling menghargai, disiplain, jujur, tanggungjawab, dan kerja keras

3.    Meningkatkan nilai kecerdasan, cinta ilmu, keingintahuan, dan ketrampilan peserta didik dalam bidang akdemik maupun non akdemik

4.    Menciptakan suasana pembelajaran yang menantang, menyenangkan, komunikatif, tanpa takut salah, dan demokratis.

5.    Mengupayakan pemanfaatan waktu belajar, sumber daya fisik, dan manusia agar memberikan hasil yang terbaik bagi perkembangan peserta didik.

6.    Mewujudkan lingkungan sekolah sehat dan ramah lingkungan

3.   Tujuan

1.    Mengembangkan standar isi berstandar nasional.

2.    Meningkatkan standar proses berstandar nasional.

3.    Meningkatkan standar kelulusan berstandar nasional.

4.    Meningkatkan pengembangan pendidik dan tenaga kependidikan berstandar nasional

5.    Meningkatkan pengembangan fasilitas pendidikan berstandar nasional.

6.    Meningkatkan standar pembiayaan berstandar nasional.

7.    Meningkatkan mutu kelembagaan dan manajemen berstandar nasional.

8.    Mengembangkan standar penilaian pendidikan berstandar nasional.

9.    Mengembangkan budaya dan lingkungan bersih.